Saiba quanto custa comer na “A Casa do Porco” em SP, o 7º melhor restaurante do mundo

Eleito o 7º melhor restaurante do mundo em 2022 pelo ranking “The World’s 50 Best Restaurants” em julho de 2022 e considerado o 4º Melhor Restaurante da América Latina, a Casa do Porco fica na região central da capital paulista. O restaurante funciona todos os dias, inclusive fim de semana.
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Foto: Mauro Holanda

O primeiro lugar do The World’s 50 Best Restaurantes 2022 ficou com o dinamarquês Geranium, do chef Rasmus Kofoed. Mais de mil especialistas anônimos do setor de restauração e da indústria de hospitalidade – com equilíbrio de gênero entre os votantes e cobertura de 27 regiões em todo o planeta – compõem o painel de votação que resulta na lista dos melhores restaurantes do mundo.

Em 2015 os chefs Janaína e Jefferson Rueda alçaram um novo voo e decidiram unir seus anos de carreira com suas paixões em um só lugar: A Casa do Porco.

Para homenagear a região onde a chef Janaína Rueda nasceu, decidiram abrir o restaurante no Centro de São Paulo com a intenção de criar um espaço democrático, onde todos são bem-vindos, oferecendo ao público alta gastronomia a preços acessíveis, tornando a casa um grande sucesso desde o primeiro dia.

A classificação foi anunciada em cerimônia presencial realizada em Londres, no Old Billingsgate, prédio vitoriano que abrigou o maior mercado de peixes do mundo no século XIX. Em Londres, Janaína e Jefferson celebraram a colocação e a presença crescente de restaurantes brasileiros na lista.

“É sempre uma honra estar nesta lista ao lado de grandes chefs do mundo. E este ano estamos ainda mais contentes por ter a companhia do chef Alberto Landgraf celebrando com a gente a gastronomia brasileira entre as melhores do planeta, com a chegada do Oteque ao grupo dos 50 Best. Já somos seis entre os 100 melhores – com Dom, Lasai, Maní e o Evvai, do Luís Filipe Souza, que também entrou agora em 2022 – e esperamos que a cada ano tenhamos mais e mais brasileiros nessa festa, mostrando a qualidade da nossa cozinha”, afirmou o chef Jefferson Rueda.

“Entendo que a nossa missão enquanto cozinheiros é educar sobre a nossa cultura e a nossa história por meio da comida, e estar nessa lista é ter a cozinha popular brasileira e o que chamamos de ‘alta gastronomia caipira’ reconhecidas no mundo! Esperamos que a representatividade do Brasil no 50 Best siga se multiplicando, para que cada vez mais gente possa ser tocada pela diversidade dos nossos ingredientes, temperos e técnicas”, completou a chef Janaína Rueda.

A Casa do Porco é um restaurante onde a carne de porco é a protagonista. Representada de diversas formas e texturas, nenhuma parte é desperdiçada, é o animal do focinho ao rabo.
O porco faz parte da vida do chef desde a sua infância em São José do Rio Pardo, e se tornou objeto de pesquisa e dedicação.

Com o acompanhamento de toda a cadeia produtiva, desde o produtor, o abate, o açougue, até chegar à mesa, Janaína e Jefferson vêm debatendo mitos e verdades sobre a carne de porco e quebrando preconceitos, desafiando muitos clientes que entram no restaurante e saem fascinados.

Ali, Jefferson e Janaína Rueda apresentam uma cozinha conceitual brasileira genuína, inovadora, criativa e democrática, mostrando, em um menu degustação de R$ 220 (cerca de U$ 40 – um dos mais baratos do mundo), como a carne de porco é versátil ao usar o animal por completo, do focinho ao rabo, em diferentes formas, texturas e sabores.

Serviço:

O que? Restaurante A Casa do Porco
Endereço: R.: Araújo, 124, República, São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: Segunda à Sábado das 12h às 23h
Domingo: 12h às 17h
Reservas: (11) 3258-2578 www.acasadoporco.com.br
@acasadoporcobar | @janainarueda1 | @jeffim_rueda | @sitio_rueda